Urlaub an der Italienischen Riviera in Ligurien
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Urlaub an der Italienischen Riviera in Ligurien > Ligurische Küche > Rezepte > Faschingskrapfen-Bomboloni

 

REZEPT DER WOCHE. FASCHINGSKRAPFEN-
BOMBOLONI DI CARNEVALE

Faschingskrapfen-Bomboloni

Faschingskrapfen-Bomboloni di Carnevale

Auch an der italienischen Riviera in Ligurien und an der französischen Riviera feiert man gerne Fasching oder besser gesagt Carnevale. Inzwischen sind auch die traditionellen Faschingskrapfen, die Bomboloni, in jeder ligurischen und französischen Bäckerei erhältlich. Genau wie bei uns füllt man sie mit Marmelade, Creme oder Pudding. Bomboloni selbermachen ist nicht schwer und natürlich immer zu empfehlen.

ZUTATEN

500g Mehl
30g Hefe
1/4l Milch
80g Butter
100g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Marmelade, Creme oder Pudding als Füllung

ZUBEREITUNG

Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen und die zerbröckelte Hefe mit einem Teelöffel Zucker hineingeben. Mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem flüssigen Vorteil verarbeiten. Zugedeckt warm stellen und 30 Minuten gehen lassen.
Jetzt nach und nach die restliche lauwarme Milch, die erwärmte Butter, Zucker, Eier und Gewürze hinzufügen und kräftig mit den Knethaken durchkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, Den Boden der Schüssel mit etwas Mehl bestreuen, Teig zum Ballen formen und drauflegen. Wiederum 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er den doppelten Umfang erreicht hat. Den Teig auf einem Backbrett ausrollen und runde Teigscheiben von 8cm Durchmesser ausstechen. Eine Teigscheibe mit Marmelade, Creme oder Pudding belegen, die zweite Scheibe drauflegen und den Rand mit einem Glas fest zusammendrücken. Nochmals gehen lassen und in heissem Öl oder Fett schwimmend auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit Zucker oder Puderzucker bestreuen.
Abwandlungen:
Man kann auf den Teig zu kleinen Kugeln formen, gehen lassen und die Marmelade, Creme oder Pudding mit dem Spritzbeutel in das Innere der Teigkugel spritzen. Öffnung gut zudrücken.
Es ist auch möglich die Teigkugeln erst auszubacken und nachträglich mit dem Spritzbeutel zu füllen.
Mit Puderzucker oder Zucker bestreuen. Guten Appetit!

 

Bomboloni- Faschingskrapfen. Ligurische Küche

Bomboloni di Carnevale in der ligurischen Küche

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